【备忘一】接下来要总结和整理的知识

结合工作中最近一段时间使用到的技术和遇到的问题及其解决方法,还有自己的那些零碎的感想,这几天要总结和整理以下内容:

  1. Redis主从的详细整理:
    1. redis的安装、配置;
    2. redis主从的核心;
    3. Jedis与JedisSentinel的使用以及项目中遇到的一些问题;
  2. Redis集群的详细整理:
    1. redis集群的安装、配置;
    2. redis集群的核心
    3. JedisCluster的使用

以上关于Redis的两点可以整理为Redis的两个系列。

  1. 关于学习方法的总结:
    1. 结合《暗时间》中所学习到的方法,反思自己目前的学习工作状态,采用更有效地方法来掌握知识技能和更有效率的完成工作以及完成自己想要学习的技能;
    2. 总结整理《牛奶可乐经济学》、《怪诞行为学》、《怪诞心理学》等书籍,总结其中的关键点,思考自己生活中可能的实践点。
  2. 关于软件架构以及分布式开发要从小点开始整理自己所学到的,从系统和框架的角度确定一个阶段性的学习目标,是自己能在较短时间内掌握到软件架构即分布式开发的核心点。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注