坚持小事情,美好新生活

最近定了一个目标:

吾日四省吾身,跑步了吗?写博客了吗?学习日语了吗?看书了吗?

看起来简单的任务,实际上要执行下来还是需要挺大毅力的。尤其今天下班回来后,因为一部电影《天国王朝》看到了9点,又因为连续的跑步小腿肌肉很酸,还因为今天下雨,就差点没有完成跑步和写博客的目标。正所谓“立flag容易,执行难啊”,随便的一件小事都完全有可能毁了一心要坚持的做法。

不过,累归累,纠结归纠结,还是坚持了这么快10天了。

公司的加班文化正在形成中,这和当初选择这家公司的初衷可是不一样的,当时考虑的更多的是“性价比”,想的是可以再工作之余有自己的生活。但是半年多的时间过去了,发现其实即使不加班,我也并没有什么自己的生活——除了读了的那几本书,看过的那几部电影,以及偶尔抖得那么一机灵。

其实,所谓生活,到底是什么呢?

有一个同事,大学毕业后就借钱买了房,现在为了还房贷提前入职,算是为了以后投资;一个室友,现在每天加班到晚上10点回家,心里有目标,也有和女朋友对未来生活的美好畅想。大家都忙着各自的生活,乐着各自的乐趣。

我想,我的生活还是坚持某些事情吧。坚持爱一个人,坚持读一点书,坚持每天运动保持一个匀称的体型,坚持学习外语。坚持之外自有一些成就感,还有因此而产生的对于未来的更美好的想法。

每天睡前反省,是否达成了自己的今日目标呢?当可以给每一个目标都划上一个勾号的时候,可以给这一天打个卡,今日成就达成,哦也!!!

 

《坚持小事情,美好新生活》有4个想法

  1. naturally like your web-site but you have to check the spelling on quite a few of your posts. Many of them are rife with spelling issues and I find it very bothersome to inform the reality nevertheless I will definitely come again again.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注