当再次准备考日语

因为看了几集海贼王,就萌发了学习日语的热情;因为被一位日语学习机构的老师鼓动的热血勃发而透支了相当于我上大学四年学费的信用卡报名学习日语。曾经因为没有钱还透支的信用卡,而省吃俭用;曾经因为同学朋友的不解和不屑而不断地劝诫自己——我不知道明天是怎么样的,但是我要为了明天更好而努力。

通过学习日语,我了解了日本文化中一些强大的基因,认识了敬业漂亮的中国老师,认识了认真可爱的日本老师,还有打算一起备考的同学。

曾经打算考一次N2,但是没想好为了什么考级,大概是为了证明一下自己的学习成果,或者其他的什么原因,但是这样的理由却是不会产生什么动力的,所以不出意外的,成绩极其惨淡。

再次打算考级的初始目的已经不记得了,大概是因为毕业前夕追了两百集的火影忍者吧,我觉得我学习日语竟然成了一件有始无终的事情,这根本不是我的作风。于是,萌生了再次考级的想法。

当正正经经的准备资料的时候,巧合的与之前的那位教过我日语的老师聊了起来。老师大概不记得我长什么样了吧,但是还记得我的名字,我来自北大,还觉得我因为毕业于这所学校而肯定前途无量。我由衷地想,这真的是这半年多以来对我来说最有正能量的一句话了。老师反复的说到了“眼界”这个话题,说到了因为2020年东京奥运会,日本肯定会有很多的好机会,说到了要有大的格局。我不禁觉得自己目前的状态,宛如盲人摸象尾,心里完全没有了世界。

当我再次确定了要报考日语等级考试的时候,我定下了一个目标,7月考过N2,12月考过N1。

正如当初学日语的时候自欺欺人的说,为了明天更美好,我现在依然看不到明天到底怎样,但是我对于明天却有了更多的掌控。

当我再次准备考日语的时候,我知道——

《当再次准备考日语》有44个想法

  1. Have you ever considered creating an ebook or guest authoring on other blogs? I have a blog based on the same ideas you discuss and would love to have you share some stories/information. I know my audience would value your work. If you are even remotely interested, feel free to shoot me an e-mail.

  2. Good post. I learn something more challenging on distinct blogs daily.
    It will always be stimulating to read content of excellent writers like you.
    I’d choose to make use of some content in my small weblog in case you
    do not mind. Of course I’ll provide a link on your own internet weblog.
    Many thanks for sharing.

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注